Copa del Mundo

Esto es lo que sucedió por el nuevo circuito de Losinj

The YT MOB

La primera prueba de la temporada en la Mercedes Benz UCI Mountain Bike World Cup está siempre llena de incógnitas, el estado físico de los pilotos, bicicletas nuevas, cambios de equipos, etc… y este año además un circuito nuevo. Los ganadores de la Copa del Mundo 2017 dejaron su sello con sendas victorias recordando que son las personas a batir y que van a luchar a capa y espada por revalidar el titulo en 2018.

Categoría Élite Femenina

La categoría Élite Femenina cada temporada está más disputada, no hay una dominadora fija como sucedía en temporadas anteriores con la británica Rachel Atherton. En Losinj la francesa Cécile Ravanel fue la primera en bajar de la barrera de los 2:50 antes de que Tahnée Seagrave pulverizara el tiempo en casi cuatro segundos con tan solo cinco corredoras restantes por tomar la salida. Se mantuvo en el Hot Seat hasta la aparición de Myriam Nicole (Commencal / Vallnord) que demolió ese tiempo recortándolo hasta los 2: 40.706. La australiana Tracey Hannah (Polígono UR) no tuvo su mejor día y realizo un tiempo demasiado modesto dejando a Rachel Atherton (Trek Factory) la única oportunidad para vencer a Nicole. Atherton fue la más rápida en la primera parte pero luego perdió tiempo a través de las secciones rocosas técnicas y solo pudo lograr la segunda posición. Es la cuarta victoria de Nicole en la UCI Mountain Bike World Cup. La austrica Valentia Holl ganó en la categoría Junior Femenina.

Así fue la bajada que le dio la victoria a la francesa Myriam Nicole corredora del Team Commencal – Vallnord.

Top 15 Élite Femenino DHI#1 Losinj

Categoría Élite Masculina

En la categoría Élite Masculina el americano Aaron Gwin recordó quien es el hombre a batir, aunque los jóvenes vienen pisando muy fuerte. Una apretada carrera donde los cinco primeros corredores estuvieron metidos en poco mas de dos segundos. En la prueba masculina el estadounidense Dakotah Norton (Unior / Devinci) marcó un súper registro superando incluso a muchos de los favoritos. Su compatriota Luca Shaw (Santa Cruz Syndicate) fue el primero en bajar de los 2:20 y colocarse en el Hot Seat hasta la llegada de Aaron Gwin (The YT Mob). Gwin fue el más rápido en la segunda sección con 1.3 segundos, aumentándolos a más de 2 segundos en la tercera sección. A pesar de perder algo de tiempo en la parte inferior de la carrera, ganó con una diferencia de tan solo 0.788 segundos y se llevó su vigésima victoria en la UCI Mountain Bike World Cup, tan solo una por detrás de Greg Minnaar (Santa Cruz Syndicate) con 21 victorias. El último en bajar fue el australiano Dean Lucas (Intense Factory) que ubicó detrás de los dos estadounidenses en tercer lugar.

No te pierdas la emocionante bajada que le dio la victoria al americano Aaron Gwin corredor del equipo The YT Mob.

Top 15 Élite Masculino DHI#1 Losinj 2018

Si quieres volver a revivir lo ocurrido en la primera prueba de la temporada 2018 de la Mercedes Benz UCI Mountain Bike World Cup entra en este enlace y disfruta.